|
ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ БАД: |
|
Астрагал перепончатый (Astragalus membranaceus (Fisch.)) |
|
Сырье астрагала (корни) содержит тритерпеновые сапонины - астрагалози-
ды, алкалоиды, кумарины, биофлавоноиды, полисахариды.
|
Астрагал обладает общеукрепляющим, тонизирующим, повышающим фи-
зическую работоспособность действием. Поддерживает нормальную функ-
цию иммунной системы (в первую очередь за счет полисахаридов) при
частых простудных заболеваниях, высоких физических и умственных наг-
рузках, вторичных иммунодефицитах, в том числе у онкологических боль-
ных (стимулирует функцию NK- и Т-клеток, способствует выработке ин-
терферона).
|
Астрагал оказывает гипотензивное, кардиотоническое и диуретическое
действие, расширяет коронарные сосуды и улучшает кровообращение в
почках, нормализует процессы пищеварения и функцию надпочечников.
Эффективен при гипертонической болезни, сердечной недостаточности,
отеках различного происхождения, при заболеваниях селезенки, наруше-
нии обмена веществ, в том числе при сахарном диабете. Наряду с этим ас-
трагал применяется при бесплодии, эклампсии беременных, как родовспо-
могательное средство, ускоряющее отделение плаценты.
|
|
|