Бифидумбактерии являются микроорганизмами естественной микрофлоры
кишечника человека. Они участвуют в пищеварительных и метаболичес-
ких процессах, являются продуцентами многих витаминов, особенно вита-
минов группы В, природных антибиотиков и гормоноподобных веществ,
регулируют деятельность кишечника, поддерживают равновесие его бакте-
риальной флоры и повышают иммунитет. В случае недостаточного коли-
чества бифидумбакгерий в кишечнике человека развивается дисбакгериоз,
и, как следствие, воспалительные процессы, нарушение всасывания и ути-
лизации биологически активных веществ, снижение резистентности орга-
низма, что обусловливает развитие вторичных иммунодефицитов и свя-
занного с этим повышенного риска развития онкологических и инфекци-
онных заболеваний.
|