Вернуться
 
БЬЮТИ
 
Терапевтический
Указатель
Линия
«Classic Hit»
Линия
«Direct Hit»
Косметика и
Одежда
 
 
ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ БАД:
 
Масло печени трески
 

Масло печени трески (рыбий жир) является источником полиненасыщен- ных жирных кислот семейства омега-3 - эйкозапснтаеновой и докозагекса- еновой, а также витаминов А и D.

Основная биологическая роль ПНЖК - структурно-функциональная орга- низация клеточных мембран, биосинтез эйкозаноидов - медиаторов реак- ций метаболизма. Под термином эйкозаноиды объединяют простагланди- ны, простациклины, тромбоксаны, образующиеся из ПНЖК под действием фермента циююоксигеназы, и лейкотриены, образующиеся под действием липоксигеназы. Эйкозаноиды обладают чрезвычайно широким спектром действия: образующиеся из эйкозапентаеновой кислоты - расширяют сосу- ды, понижают артериальное давление и свертываемость крови, препятст- вуют развитию бронхоспазма, воспалительных и аллергических реакций. Докозагексаеновая кислота трансформируется в эйкозаноиды медленнее, чем эйкозапентаеновая кислота. Однако она является важным компонен- том мембран клеток ЦНС, накапливается в синапсах, фоторецепторах, сперматозоидах.

Назначение рыбьего жира эффективно для снижения холестерина и три- глицеридов крови, профилактики атеросклероза, гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращения тромбообра- зования, нарушения мозгового кровообращения, укрепления иммунной системы, нормализации работы желез внутренней секреции, в частности, надпочечников и половых желез, при онкопатологии, бронхиальной астме и других аллергических заболеваниях, ревматоидном артрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, дисбакгериозе, сахарном диабете, заболеваниях печени, для улучшения состояния кожи и волос.

Потребление рыбьего жира, как и вообще полиненасыщенных жиров, нуж- дается в дополнительных количествах витамина Е как антиоксиданта.
 

*

*
Designed by © Gray Sites Co. 2000
This Page Look Better in 800x600x16bit under IE5

NO Frames in This Site
*
Hosted by uCoz