Вернуться
 
 
АНТИОКС +
БЬЮТИ
 
Терапевтический
Указатель
Линия
«Classic Hit»
Линия
«Direct Hit»
Косметика и
Одежда
 
 
ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ БАД:
 
Экстракт виноградной выжимки
 

Экстракт виноградной выжимки изготавливается из косточек и кожуры винограда. Важнейшими действующими факторами экстракта являются проантоцианидины, представляющие собой олигомерные полифункцио- нальные соединения, а также высоко эффективный антиоксидант - резве- ратрол. Эти соединения имеют широкий спектр фармакологической актив- ности, в основе которого лежит выраженный антиоксидантный эффект, превосходящий таковой для аскорбиновой кислоты и витамина Е. Компл- ексы биологически активных веществ экстракта виноградной выжимки эффективно нейтрализуют свободные радикалы, подавляют синтез липид- ных перекисей, ингибируют ферменты, участвующие в образовании ак- тивных форм кислорода (например, ксантиноксидазу), а также лизосом- альные ферменты, способные повреждать субклеточные структуры, в том числе в соединительной ткани. С указанными выше свойствами связана важная область использования экстракта виноградной выжимки для пре- дотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, в т. ч. инфаркта миокар- да, повреждения эндотелия сосудов, снижения уровня холестерина в кро- ви. Экстракт виноградной выжимки способствует улучшению микроцир- куляции, эффективен при лечении ангиопатий, ретинопатий, а также вос- палительных процессов за счет ингибирования биосинтеза провоспали- тельных лейкотриенов.

 

*

*
Designed by © Gray Sites Co. 2000
This Page Look Better in 800x600x16bit under IE5

NO Frames in This Site
*
Hosted by uCoz