Вернуться
 
 
СВЕЛТФОРМ +
 
Терапевтический
Указатель
Линия
«Classic Hit»
Линия
«Direct Hit»
Косметика и
Одежда
 
ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ БАД:
 
Гарциния камбоджская (Garcinia cambogia)
 

В состав гарцинии камбоджской входит гидроксилимонная кислота (ГОЦ- цитрин), которая обеспечивает в организме человека тройственный биохи- мический механизм физиологического снижения массы тела: уменьшает образование в организме жирных кислот и холестерина, усиливает окисле- ние присутствующего в адипоцитах жира и регулирует аппетит. Биохими- ческий механизм этого процесса следующий: гидроксилимонная кислота, имея близкую структуру с лимонной кислотой, образующейся в клетках нашего организма, угнетает активность фермента цитратлиазы и тем са- мым по конкурентному типу подавляет образование ацетил КоА, что, в свою очередь, ограничивает дальнейший синтез жирных кислот через ма- лонил КоА. В то же время, под действием ГОЦ-цитрина происходит акти- вация фермента - карнитинацилтрансферазы, благодаря чему активируется образование L-карнитина и, соответственно, усиливается транспорт вну- триклеточных жирных кислот в митохондрии и их окисление в этих суб- клеточных образованиях. Регулирующее влияние ГОЦ-цитрина на аппетит заключается в его опосредованном влиянии на активность нейронов гипо- таламуса, отвечающих за чувство голода и сытости. Блокируя образование жирных кислот из углеводов, он поддерживает такую концентрацию глю- козы, при которой нейроны гипоталамуса не стимулируют аппетит.

 

*

*
Designed by © Gray Sites Co. 2000
This Page Look Better in 800x600x16bit under IE5

NO Frames in This Site
*
Hosted by uCoz