Масло зародышей пшеницы содержит 55-65% линолевой кислоты, 15-20%
олеиновой и 2-7% альфа-линоленовой, поэтому является источником по-
линенасыщенных жирных кислот семейств омега-6 и омега-3. Кроме того,
масло зародышей пшеницы содержит аминокислоты, витамины: Е, Bl, B2,
В6, РР, А, К; макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо,
селен, цинк, медь (всего более 20) и другие биологически активные вещес-
тва.
|
Масло зародышей пшеницы обладает способностью улучшать утилизацию
кислорода и повышать уровень синтеза АТФ. Оказывает антигипоксант-
ное, антиоксидантное и тонизирующее действие, снижает уровень холе-
стерина в крови, повышает общую сопротивляемость организма, нормали-
зует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос.
|