Вернуться
 
 
КУПЕРС
 
Терапевтический
Указатель
Линия
«Classic Hit»
Линия
«Direct Hit»
Косметика и
Одежда
 
 
ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ БАД:
 
Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.)
 

Для медицинских целей используются плоды, в состав которых входит жирное масло, эфирное масло, биогенные амины (тирамин, гистамин), флавонолигнаны (силибин, силидианин, таксифолин и др.), смолы, мине- ральные вещества (растение концентрирует медь и селен). Основными действующими веществами расторопши являются флавонолигнаны.

Расторопша пятнистая является одним из наиболее эффективных гепато- протекторов. В воздействии компонентов расторопши на печень имеет место стабилизация биомембран гепатоцитов, существенное повышение активности детоксикационной и антиоксидантной систем печени, включая усиление синтеза глутатиона. Одновременно стимулируется синтез белка и регенеративные процессы, что обусловливает восстановление повреж- денных печеночных клеток. Кроме того, расторопша пятнистая профилак- тически защищает неповрежденные гепатоциты и повышает их устойчи- вость по отношению к инфекции и различного рода отравлениям. Расто- ропша пятнистая усиливает образование желчи и ускоряет ее выведение, нормализуя тем самым процессы пищеварения и обмен веществ. Это слу- жит основанием для использования растения при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холанпгге, холецистите, а также при токсичес- ких поражениях печени вследствие отравления различными химическими соединениями, в том числе алкоголем, ядовитыми грибами и лекарствен- ными препаратами. Расторопшу пятнистую также применяют при сахар- ном диабете, хронических жеяудочно-кишечных заболеваниях, варикозном расширении вен.

 

*

*
Designed by © Gray Sites Co. 2000
This Page Look Better in 800x600x16bit under IE5

NO Frames in This Site
*
Hosted by uCoz