|
ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ БАД: |
|
Имбирь лекарственный (Zingiber officinale Roscoe) |
|
Имбирь - хорошо известное пряное растение, корневище которого широко
используется в пищевых (как специя) и медицинских целях. Корневище
содержит эфирные масла (цингиберин, цингиберон, бизаболен, камфен, га-
раниаль, борнеол), жирные масла и др. Обладает антиоксидантным, проти-
вовоспалительным, спазмолитическим действием, применяется также как
ветрогонное, противорвотное, нормализующее процессы пищеварения
средство.
|
Обычно считается, что имбирь оказывает благоприятное влияние только
на деятельность желудочно-кишечного тракта, например, при гастрите, яз-
венной болезни желудка и 12-перстной кишки. Однако известно также,
что имбирь повышает общий тонус организма и способствует усилению
полового влечения, оказывает благоприятное влияние на деятельность пе-
чени и сердца. Противовоспалительные свойства имбиря нашли свое при-
менение при ревматизме, остеоартрозе, острых респираторных заболевани-
ях и гриппе.
|
|
|